Ставрополье станет еще зеленее: реализацию «Стратегии развития промышленности по переработке отходов до 2030» обсудили в Ставропольском крае

29 марта 2018 года прошла встреча, в рамках которой представители Компании "Эко-Центр" во главе с Эдгаром Будии обсудили с представителями Правительства Ставропольского края реализацию проекта "Зеленой экологии". Эта инициатива является эффективным решением задачи, поставленной Премьер-министром РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым в распоряжении от 25 января 2018 года о "Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления".

Напомним, что данная стратегия определяет цели, задачи, этапы реализации государственной политики в области формирования и развития отрасли промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления в долгосрочной перспективе. Также стратегической целью является формирование отечественной промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, обеспечивающей максимальное вовлечение таких отходов в производство и планомерное снижение количества отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, развитие технологической и машиностроительной базы, обеспечивающей эту отрасль промышленности современным высокотехнологичным оборудованием с высоким экспортным потенциалом.

Среди участников встречи также были председатель отделения "Инвестиционная Россия" Денис Александрович Авсиевич, министр ЖКХ Ставропольского края Роман Алексеевич Марченко, директор ООО "СТРОЙИНДУСТРИЯ" Александр Федорович Бондаренко, директор по развитию ООО "Р-Индустрия" Александр Юрьевич Калинин, представитель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Артур Валерьевич Маджар, председатель комиссии по экологии Думы г. Невинномысска Ставропольского края Элеонора Валерьевна Гуринович, заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Богдан Владимирович Забелин, начальник отдела по проведению государственной политики в области обращения с отходами министерства ЖКХ Ставропольского края  Игорь Сергеевич Падалка.

Компания "Эко-Центр" входит в структуру проектного бюро "Аватар", которое представляет собой команду единомышленников реализующих инновационные проекты в различных отраслях.