7 ноября Общероссийская общественная организация «Инвестиционная Россия» и Фонд регионального развития Республики Бурятия подписали договор о сотрудничестве.

Фонд регионального развития Республики Бурятия (ФРР РБ) является уполномоченной Правительством Республики Бурятия организацией в сфере реализации государственной инвестиционной политики направленной на привлечение инвестиций в экономику республики, создания благоприятных условий для инвесторов и предпринимательской деятельности, снижения административных барьеров.

Основные задачи ФРР РБ:

В целях снижения административных барьеров в инвестиционной деятельности, ФРР РБ заключены соглашения по информационному обмену и взаимодействию с органами государственной исполнительной власти и органами местного самоуправления Республики Бурятия.

В целях обеспечения инвесторов необходимыми финансовыми ресурсами ФРР РБ установлены взаимоотношения с инвестиционными институтами: Российский фонд прямых инвестиций, Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных инвестиций РВК, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Центр развития государственно-частного партнерства, Агентство стратегических инициатив, с организационным комитетом конкурса «Регионы – устойчивое развитие» по оперативному информационному обмену в целях мониторинга за прохождением заявок от Республики Бурятия.

Для работы с инвесторами на базе ФРР РБ создан институт проектных управляющих. Для создания благоприятных условий для инвесторов, проектными управляющими осуществляется сопровождение инвестиционного проекта в формате «Одно окно», т.е. за инвестора обеспечивается решение всех вопросов взаимодействия с организациями, учреждениями и ведомствами, начиная с оформления документов на земельный участок и заканчивая выдачей разрешения на строительство. Каждый проектный управляющий работает по одному из приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Бурятия.

Фонд регионального развития Республики Бурятия осуществляет сопровождение инвестиционных проектов и оказывает помощь в решении следующих задач: