«Инвестиционная Россия» привлекает финансирование в Забайкальский край

1 октября 2015 г., Чита1 августа 2015 года в Чите открылось отделение общественной организации «Инвестиционная Россия» по Забайкальскому региону. За два месяца работы получены первые результаты по привлечению инвестиций  в сельское хозяйство и медицину.

5 августа 2015 года заместитель губернатора Забайкальского края А.И.Шеметов встретился с потенциальным инвестором из Италии. На встрече, организованной «Инвестиционной Россией», была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и деревопереработки. Итальянская компания примет участие в строительстве Забайкальского Зернового Терминала, запуске завода по производству биологического топлива (топливных пелет), а также поставит в регион автоматические терминалы для продажи молока.

В этот же день прошла встреча заместителя А.И.Шеметова с министром здравоохранения Забайкальского края М.Н.Лазуткиным и представителями НефроСовета, входящего в некоммерческую организацию «Экспертный Медицинский Совет». В ходе встречи была рассмотрена возможность открытия в регионе нефрологической службы для повышения качества услуг, предоставляемых нефрологическим пациентам края. В настоящий момент готовится техническое задание.

Новое отделение организации расположилось по адресу город Чита, ул. Чкалова, 124, офис 236. Его возглавил Александр Зайцев. Выпускник «Байкальского государственного университета экономики и права», Александр с 2010 по 2012 гг возглавлял ООО «Меридиан», а затем занимал должности помощника депутата Законодательного Собрания Забайкальского края и заместителя председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании. А.Зайцев входит в общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Забайкальского края.

Основной задачей Забайкальское отделение «Инвестиционной России», как и другие офисы организации, ставит улучшение инвестиционного климата в регионе.

24 августа Александр принял участие в качестве эксперта в IV Международном форуме Байкальский диалог, нацеленном на привлечение инвесторов в  Иркутскую область, Республику Бурятию и Забайкальский край. Среди участников форума были депутаты Государственной Думы, главы субъектов РФ, заместитель министра экономического развития РФ, заместитель полпреда Президента РФ, инвесторы из Российской Федерации и из-за рубежа.

Александр Зайцев, председатель ЗРО ОО «Инвестиционная Россия:

«В Забайкальском регионе заложен огромный инвестиционный потенциал – прежде всего речь идет об инфраструктурных проектах и инвестициях в сфере природных ресурсов. Мы начали с медицины и сельского хозяйства, следующие шаги предпринимаются в направлении IT проектов. Также мы планируем локализовать в Чите молодежную инициативу «Инвестиционной России» и привлечь молодых людей региона к развитию родного края».

Общероссийская общественная организация «Инвестиционная Россия»

«Инвестиционная Россия» - это общероссийская общественная организация содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию. Организация призвана стать платформой для изучения лучших практик работы с инвесторами и распространения их по всей стране. Участниками проекта являются бизнес-сообщества, инвестиционные организации, предприятия и физические лица по всей России. Основанная в 2014 году, организация объединила 64 региональных объединений на территории РФ, а также представительства в Великобритании, Франции, Израиле, Казахстане, Армении, Азербайджане, Эстонии, Турции, Белоруссии и в ЮАР.