Заседание рабочей группы по инвестированию в туристско-рекреационные объекты

Заседание сводной рабочей группы по инвестированию в туристско-рекреационные объекты и сотрудничеству со странами АСЕАН Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» прошло 27 января в Москве. В мероприятии приняли участие члены рабочей группы и приглашенные гости.

С вступительным словом выступил руководитель рабочей группы, заместитель председателя Департамента «Инвестиции и финансы» по работе со странами АСЕАН Инвестиционной России Аркадий Амелин.  Он рассказал о тех перспективах, которые открываются в настоящий момент перед индустрией гостеприимства России, и новых благоприятных возможностях по сотрудничеству со странами АСЕАН.

Обострение отношений с Западом, падение курса рубля, запрет для россиян на туристические поездки в Турцию и Египет - все эти факторы явились неожиданным подарком для отечественной туриндустрии, что уже повлекло рост потока на внутренних направлениях. В тех непростых политических и экономических обстоятельствах, в которых оказалась наша страна, сложно переоценить важность возобновления старых и установления новых партнерских связей в Юго-Восточной Азии, которая демонстрирует в последние десятилетия устойчивые темпы экономического развития.

Данные вводные создают благоприятные условия для успешной деятельности рабочей группы по инвестированию в туристско-рекреационные объекты и сотрудничеству со странами АСЕАН.

Член рабочей группы, доктор исторических наук, директор Центра АСЕАН при МГИМО МИД РФ Виктор Сумский в своем выступлении поддержал высказанную Амелиным А.В. позицию и более детально, оперируя конкретными данными и цифрами, рассказал о заметной активизации делового сотрудничества России со странами региона.

Генеральный директор ООО «Консалтинговое агентство «Мастерпланс» Николай Журавлев, опираясь на ежедневную практику своей компании по подготовке инвестиционных проектов, поведал о наиболее успешных отраслях отечественного народного хозяйства, которые имеют наивысший потенциал для привлечения инвестиций.

Вице-президент «Инвестиционной России» Олег Лозовой рассказал о новой перспективной инициативе ИР, которая сможет посодействовать привлечению накоплений россиян в отечественную экономику.  Предлагается  ввести в практику страхование инвестиций в наиболее надежные российские предприятия.

Управляющий директор компании Bevelia Hospitality Group Стефан Мейра поделился с присутствующими своим опытом по реализации курортных проектов и высказался о перспективах России в этой области.

Гость встречи, Заместитель главного редактора журнала «Отдых в России» Олег Злобин выступил с инициативой о сотрудничестве, в частности он предложил ООО «Инвестиционная Россия»  стать соорганизатором   I-го Национального Туристического Форума «ОТДЫХ В РОССИИ-2016», который пройдет в Подмосковье с 26 по 28 февраля 2016 года.

Руководитель Департамента образования общественной организации «Инвестиционная Россия»  Виктор Невежин выступил с комментарием по поводу возможного взаимодействия.

В своем заключительном слове Аркадий Амелин озвучил План рабочей группы по инвестированию в туристско-рекреационные объекты и сотрудничеству со странами АСЕАН ООО «Инвестиционная Россия» на 2016 год.