«Инвестиционная Россия» и Арбитражный третейский суд города Москвы договорились о сотрудничестве

18 ноября 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве между общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия» и Арбитражным третейским судом города Москвы (АТСМ). Соглашение положило начало продуктивному и долгосрочному сотрудничеству между деловым союзом и коммерческим арбитражным судом в РФ.

«Инвестиционная Россия» - это общероссийская общественная организация содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию. Организация призвана стать платформой для изучения лучших практик работы с инвесторами и распространения их по всей стране. Участниками проекта являются бизнес-сообщества, инвестиционные организации, предприятия и физические лица по всей России. Основанная в 2014 году, организация объединила 63 региональных отделений на территории РФ, а также представительства в Великобритании, Франции, Израиле, Казахстане, Армении, Азербайджане, Эстонии, Турции, Белоруссии и в ЮАР.

Документ подписали: со стороны «Инвестиционной России» - Президент организации Аранович Станислав Геннадьевич, со стороны АТСМ – председатель суда Кравцов Алексей Владимирович. По тексту соглашения АТСМ обязуется рассматривать иски членов «Инвестиционной России» в кратчайшие сроки, оказывать бесплатные досудебные консультации и помогать в получении исполнительных листов. «Инвестиционная Россия» обязуется направить своим членам письма с рекомендацией включать в экономические договоры третейскую оговорку с указанием АТСМ. Также стороны договорились приглашать друг друга на мероприятия, участвовать в совместных событиях.